Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Украинцы увидели в стране «хаос» и «упадок»

Украинские социологи из группы «Рейтинг» провели опрос о состоянии дел в стране среди граждан, который показал печальные результаты. По мнению 85 процентов украинцев, страна находится «в состоянии хаоса», а 75 процентов отметили «полный экономический упадок». Об этом сообщает ТАСС

В то время, пока официальный Киев приводит фантастические данные о некоем «экономическом росте», рядовые граждане Украины весьма пессимистично оценивают текущее состояние дел. Так, по данным последнего соцопроса, с утверждением, что «Украина находится в состоянии хаоса», согласны 85% опрошенных, а «в состоянии упадка» - 75%. Только 21% жителей страны считает, что Украина «находится в стадии развития». Кроме того, подавляющее большинство жителей Незалежной уверено, что их материальное положение за последний год резко ухудшилось. Более 60% жителей страны не в состоянии оплачивать счета за ЖКХ, 97% опрошенных ощутили на себе повышение цен на товары и услуги в 2017 году.

В числе причин социально-экономического упадка на Украине 65% граждан называют «вопиющий непрофессионализм и повальную коррупцию в действующей власти». 54% видят главную проблему в военных действиях на юго-востоке страны, еще 31% винят Верховную Раду в том, что она не в состоянии принимать нужные стране законы. Особенную тревогу у Киева должна вызывать следующая статистика: 70% граждан допускают возможность возникновения общенациональных протестов в стране, а более 40% украинцев выражают готовность «лично принять в них участие». 52% украинцев выступают за роспуск парламента, назначение новых выборов в Верховную Раду и внеочередные президентские выборы.

Такие данные выглядят вполне логично: по подсчетам западных экспертов, за последние три года средний украинец стал жить в шесть раз хуже, чем до государственного переворота, случившегося в феврале 2014 года. С тех пор подавляющее большинство граждан глубоко разочаровалось в новой власти. По данным последних опросов, действующему президенту Петру Порошенко доверяют только 1,9% украинцев, а не доверяют - 78,1% респондентов. Если бы выборы президента прошли в ближайшее время, на них победила бы лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с 15,2% голосов, а нынешний президент набрал бы лишь около 11%.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика