Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 74.16
Евро 90
Юань 1.15

Пострадавшим во время G20 в Гамбурге автовладельцам дадут по бесплатному Мерседесу

На такую компенсацию можно рассчитывать, даже если сгорел старый Opel

Гамбургский филиал концерна Mercedes-Benz предлагает всем автолюбителям, чьи машины пострадали или сгорели во время беспорядков на саммите G20, автомобили для безвозмездного пользования, сообщает пресс-служба компании на своей странице в соцсетях.

«Мы хотим помочь именно семьям, чьи автомобили были уничтожены во время беспорядков, тем, кто лишился привычной мобильности», - говорится в сообщении. Для этого компания может выдать автомобиль на месяц без «бюрократических проволочек».

Всего филиал Mercedes-Benz намерен отдать пять автомобилей, в том числе минивэны V-Class и Vito, а также фургон Citan. При этом в автоконцерне отметили, что готовы предоставить свои машины всем нуждающимся, вне зависимости от того, на автомобилях каких марок они ездили до этого.

Напомним, саммит G20 прошел в Гамбурге 7-8 июля. Участие в нем принимали, в частности, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, председатель КНР Си Цзиньпин, а также новый президент Франции Эммануэль Макрон.

Массовые беспорядки начались в Гамбурге за день до начала саммита с акции «Адский пикник». От столкновения с протестующими пострадали более ста полицейских.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика