Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Японского мэра не пустили на Курилы из-за санкций

Российская сторона отказала во въезде Сюнсукэ Хасегаве, мэру города Немуро в префектуре Хоккайдо, в ответ на антироссийские санкции

Сюнсукэ Хасегава в конце июня не смог присоединиться к поездке делегации по южным Курильским островам для оценки экономического потенциала региона. МИД РФ уведомил чиновника за день до вылета о том, что ему закрыт въезд в Россию. Причина не была объяснена Хасегаве, но в Японии произошедшее назвали «ответными санкциями». Об этом пишет The Japan Times.

Предполагается, что Хасегава был включен в черный список, так как играет важную роль в движении за возвращение южных Курил в состав Японии. Отмечается, что Немуро - своеобразная база кампании по присоединению Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи.

Другие представители Немуро и Хоккайдо, в частности, туристического и рыболовного бизнеса, будут участвовать в совместной российско-японской экономической деятельности, если проект запустят.

В апреле 2014 года Токио отказал в визах 23 гражданам РФ в рамках санкций в связи с присоединением Крыма. В августе Россия объявила, что составила список ответных санкций в отношении определенных граждан Японии. Содержание списка не разглашалось, однако Хасегава мог быть включен в него изначально как борец за возвращение южных Курильских островов в состав Японии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика