Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.02
Евро 91.75
Юань 1.17

Шойгу: Иностранные государства наращивают военное присутствие у границ РФ

Сергей Шойгу отметил, что некоторые иностранные государства готовы прибегнуть к военной силе для достижения геополитических целей

Об этом сообщило издание RT. Министр обороны подчеркнул, что шаги России по стабилизации обстановки на Ближнем Востоке и поддержанию мира в Закавказье некоторыми странами воспринимаются как угроза. 

«Стремясь блокировать участие России в решении глобальных и региональных проблем, ряд государств не оставляет попыток использовать военную силу для достижения геополитических целей и наращивает военное присутствие вблизи российских границ», - сказал Сергей Шойгу.

В качестве примера глава оборонного ведомства привел Румынию. Там с начала весны на постоянной основе размещено 16 самолетов тактической авиации США и Великобритании. Только за первые месяцы текущего года американские самолеты успели сделать более 130 разведывательных полетов у южных рубежей России.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика