Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Зюганов попросил Путина запретить переименование улиц в Петербурге

По мнению лидера КПРФ, это приведет к расколу в обществе

Партийный лидер КПРФ подготовил обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с переименованием улиц в Петербурге по решению городской топонимической комиссии.

Напомним, в пятницу, 24 октября, стало известно, что комиссия приняла решение о переименовании улицы Восстания в Знаменскую, а Советских улиц в Рождественские. На данный момент в Петербурге и пригородах 40 Советских улиц, переулков, проспектов, бульваров и один Советский мост.

В обращении Геннадий Зюганов отметил, что переименование может привести к расколу в обществе и в настоящее время является неуместным.

«За последние годы именно в Санкт-Петербурге был предпринят ряд весьма сомнительных инициатив, которые привели к массовому возмущению общественности в городе и по всей стране. В их числе попытки оборудовать памятные места в честь Маннергейма и Колчака. Не нашли понимания и попытки переименовать станцию метро "Войковская" в Москве. Это хорошо иллюстрирует мудрое и уважительное отношение большинства наших соотечественников к своей истории», - считает лидер партии и требует «пресечь попытки развернуть новый этап атак на советскую историю».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика