Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

«Справедливая Россия» выдвинула в муниципальные депутаты Петербурга 871 человека

Справороссы утверждают, что в ряде избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО) им не дают зарегистрироваться

Петербургское отделение «Справедливой России» сегодня на конференции завершило выдвижение кандидатов в депутаты муниципальных советов. Как сообщили OK-inform в пресс-службе городской ячейки партии, всего справороссы выдвинули 871 человека в 93 муниципалитетах. 

Однако в некоторых ИКМО, в частности - в Московском районе («Пулковский меридиан» и «Московская застава»), представителей партии намеренно лишают возможности пройти этап регистрации, утверждают в пресс-службе. «Представители ИКМО грубо нарушают закон: работают всего несколько часов в день, причем далеко не каждый день является приемным, а на прием заявления и комплекта документов от одного кандидата тратится 40-50 минут, таким образом, за время работы представители комиссии успевают принять всего 5-6 человек в день, - заявили в партии. - Кандидаты дежурят у помещений ИКМО фактически круглосуточно, тем не менее комиссии либо "не успевают" принять заявления, либо не выдают разрешение на открытие избирательного счета». Кандидаты, которым все-таки удалось пройти первые два этапа, затем не могут сдать обязательный первый финансовый отчет, который комиссии не принимают. При этом невыполнение любого из перечисленных условий может являться основанием для отказа в регистрации кандидатов, уверяют партийцы.

«4 июля с самого утра в ИКМО "Пулковский меридиан" дежурили люди крепкого телосложения, которые всячески препятствовали прохождению наших кандидатов в помещение ИКМО, создавая очередь искусственно, - рассказала председатель отделения "Справедливой России" в Московском районе Людмила Пушкарева. - До них эту функцию выполняли дворники, сотрудники жилкомсервисов. С боем нам удалось попасть в комиссию, получить направление для открытия счета в банк - и комиссии закрылись!» В ИКМО «Московская застава», по словам Пушкаревой, кандидатов, которые всю ночь дежурили у комиссии, расположенной в помещении администрации Московского района, просто не пускают в ИКМО: мужчина, который представился начальником службы безопасности администрации района, пропускает в помещение кандидатов «по своему списку», то есть только тех, чью регистрацию санкционировало руководство. «С подобной ситуацией мы столкнулись впервые, это беспредел, который санкционирует городская власть!» - подчеркнула справоросс.

Лидер петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева приехала в ИКМО «Московская застава», чтобы разобраться в ситуации. «Такой наглости, такой непоколебимой уверенности в собственной безнаказанности, которую демонстрируют представители ТИКа, ИКМО я не встречала никогда. Такое поведение недопустимо для госслужащих, оно характерно для людей, состоящих в одной ОПГ! - полагает она. - Да, меня как депутата Госдумы не могли не впустить в ИКМО, впустили, абсолютно спокойно, глядя в глаза, сказали, что список "составила очередь, по нему и пускаем", а вы идите, не мешайте приему документов!» 

Напомним, что 14 сентября пройдут выборы в 106 из 111 муниципальных образований Петербурга. На них должно быть избрано более 1,5 тысячи депутатов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика