Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

Депутаты ЛДПР разработали «закон Васильевой» об уголовной ответственности за подмену заключенных

Авторы законопроекта предлагают сажать сотрудников колоний и СИЗО на три года

Депутаты фракции ЛДПР намерены внести на рассмотрение законопроект о введении уголовного наказания в виде 3 лет лишения свободы для сотрудников колоний и СИЗО за «подмену заключенных». Как сообщает ТАСС, инициаторами нового закона стали Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

«Преступления, связанные с уклонением осужденных от отбывания наказания, имеют высокую степень латентности. Возможно, поэтому общественность так остро отреагировала на появившуюся в интернете информацию о том, что Евгению Васильеву, которая должна была находиться в СИЗО, видели в Москве», - отметил глава комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов.

Он также признался, что между собой депутаты называют документ «законом Васильевой».

Отметим, самому осужденному, который таким способом решил избежать наказания, предлагается увеличить срок на треть от первоначального. Согласившееся отбывать чужой срок лицо депутаты предлагают сажать на срок до 10 лет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика