Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.36
Евро 87.59
Юань 1.22

Власти Выборга прокомментировали информацию о рассекреченной «даче Путина»

Кадр из фильма "Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Двадцатый век начинается" Кадр из фильма "Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Двадцатый век начинается" Глава районной администрация утверждает, что он ничего не знает о вилле на острове Лодочный

Ранее телеканал «Дождь» опубликовал информацию о том, что в Выборгском районе Ленинградской области на острове Лодочный находится «резиденция» президента России Владимира Путина.

Соответствующую информацию прокомментировал глава администрации Выборгского района Ленобласти Геннадий Орлов, который заявил, что сам никогда не был на острове Лодочный и не знает о нахождении на нем виллы, которую президент может использовать для отдыха. Об этом сообщает «47news».

По данным «Дождя», собственники участка под объектом и самой виллы связаны с Путиным и акционерами банка «Россия». Официально эту информацию пока не подтвердили.

Телеканал утверждает, что Путин возил на остров бывшего главу района Георгия Порядина. Также в расследовании СМИ упоминается бывший вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев, который публикацию комментировать отказался.

Новая резиденция Путина, как пишут СМИ, расположена в отреставрированной вилле Селлгрена, которая является объектом культурного наследия. Вилла дважды использовалась режиссером Игорем Масленниковым для съемок фильма о Шерлоке Холмсе. 

Материалы по теме