Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 63.76
Евро 71.17
Юань 9.02

После Думской улицы ЗакС пожаловалcя Полтавченко на «петербургский Черкизон»

Война городского парламента с главой Центрального района Андреем Хлутковым продолжается

Депутаты ЗакСа утвердили запрос к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой оценить деятельность руководства Центрального района по содержанию и сохранению памятника культурного наследия Апраксина двора.

Документ подготовил парламентарий Сергей Соловьев. Он отметил, что в Апраксином дворе ведется «средневековая торговля» с крайне навязчивыми услугами, постоянно происходят грабежи и изнасилования, между тем Петербург посещают миллионы туристов.

«У всех горожан на слуху название этого места: Апрашка или "петербургский Черкизон"», - подчеркнул он и добавил, что такое происходит с попустительства руководства Центрального района.

Как заявил Соловьев, незаконной ежегодный оборот средств на Апраксином дворе достигает более 1 млрд рублей, там постоянно творятся «беззакония».

В связи с этим Соловьев предложил также создать межведомственную комиссию, которая подготовила бы предложения по Апраксину двору.

«Что касается моих отношений с руководством Центрального района, то они удручающие. За год меня не пригласили ни одно мероприятие», - заявил Соловьев.

Напомним, что на прошлом заседании ЗакСа 6 декабря по инициативе Соловьева был принят запрос к Полтавченко по Думской улице. А в минувшие выходные туда пришел к проверками ОМОН. Об итогах рейдов ОК-информ рассказал глава Центрального района Андрей Хлутков. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика