Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -6 погода в Петербурге
Доллар 66.43
Евро 75.39
Юань 9.63

ЗакС утвердил кандидатуру Михаила Кучерявого на пост вице-губернатора по Арктике

«За» проголосовало 44 парламентария

Депутаты городского парламента утвердили кандидатуру Михаила Кучерявого на пост вице-губернатора по Арктике - теперь ему предстоит курировать вопросы экологической безопасности, окружающей среды и Арктики.

Как отметил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, Кучерявый имеет высшее военное образование, а также закончил Северо-Западную академию госслужбы. В период службы он работал в северных регионах. До настоящего времени Михаил Кучерявый трудился в правительстве Ленинградской области. «Он владеет ситуацией, которая сложилась в арктическом регионе, и имеет необходимый опыт для реализации будущих полномочий», - заявил Полтавченко.

Примечательно, что в необходимости создания нового ведомства по Арктике и учреждения новой должности усомнился Борис Вишневский. «Если так будет продолжатся, то правительство Петербурга скоро будет не умещаться на трибунах Мариинского дворца», - отметил он.

Депутат Максим Резник отметил, что «Арктический губернатор - это обнять и плакать, и вообще 2022-я проблема».

«Вице-губернатор по сосулям в Петербурге - это совсем другая история. Есть сосули - есть проблема, и есть ответственный за нее», - заявил народный избранник.

В ответ на это Полтавченко заявил, что за освоение Арктики сейчас борется весь мир, и это является глобальной государственной задачей, в том числе и для Петербурга.

«За» проголосовало 44 депутата, «против» было 2.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика