Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

Эксперты назвали сумму, которую потеряет Россия от санкций и обвала цен не нефть

Потери валового притока капитала уже оценен в 280 млрд долларов за 3,5 года

Специалисты из Экономической экспертной группы Евсей Гурвич и Илья Прилепский заявили, что убытки РФ от обвала цен не нефти и введения антироссийских санкций обойдутся стране в 570 млрд долларов в ближайшие 3 года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчет экспертов.

Низкие цены на «черное золото» отнимет у России 400 млрд долларов и это при средней цене в 50 долларов за бочку. Еще 170 млрд российская экономика потеряет из-за введения санкций.

По словам Гурвича и Прилепского, эти расчеты сделаны исходя из капитального счета и внешнеторговых операций. В целом сокращение валового притока капитала эксперты оценили в 280 млрд долларов за 3,5 года.

Также отмечается, что цены на нефть влияют на приток капитала независимо от санкций, но если цена на сырье упадет еще, то влияние санкций увеличится. Таким образом, оба фактора не просто суммируются, а взаимно усиливаются.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика