Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

Супруга губернатора Ленобласти заработала за год более 100 млн рублей

Самому Александру Дрозденко принадлежат квартира, жилой дом, легковой автомобиль, квадроцикл, снегоход и мотоцикл

13 апреля на сайте администрации Ленинградской области были опубликованы сведения о доходах, расходах и имуществе руководства региона.

Согласно официальной декларации, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заработал за 2016 год почти 6 млн рублей, что почти на 700 тысяч больше, чем годом ранее. При этом в собственности у чиновника находятся квартира и жилой дом площадью более 300 квадратных метров, легковой автомобиль, квадроцикл, снегоход и мотоцикл.

В то же время супруга Дрозденко Ирина, являющаяся председателем совета благотворительного фонда «Место под солнцем», заработала почти в 20 раз больше мужа - 103 млн рублей, хотя в прошлом году ее доходы составили 9,5 млн. В ее собственности находятся сразу четыре земельных участка (площадь одного из них - более 4 500 кв. метров), жилой дом, квартира, гостевой дом и хозблок с гаражом. Кроме того, жене губернатора принадлежат доля в автостоянке и легковой автомобиль Land Rover.

Из всех сотрудников администрации Ленинградской области самый крупный доход за 2016 год задекларировал заместитель председателя правительства, глава комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов - 22,9 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика