Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Твит Барака Обамы с цитатой Нельсона Манделы стал самым популярным в истории

Запись собрала почти 3 млн «лайков» и более тысячи репостов

Запись бывшего президента США Барака Обамы после столкновений в Шарлоттсвилле стала самой популярной за всю историю Twitter. Об этом сообщает ИА «Народные новости» со ссылкой на данные портала favstar.fm.

«Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии», - написал Обама 13 августа, прикрепив к записи фотографию, на которой он запечатлен у окна детского сада. Пост собрал почти 3 млн «лайков» и более тысячи репостов.

Цитата принадлежит южноафриканскому политику и борцу за права человека Нельсону Манделе. В двух следующих твитах Обама продолжил эту фразу: «Люди должны учиться ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, то их можно научить любить, потому что любовь более естественна человеческому сердцу, чем ее противоположность».

Напомним, 12 августа в Шарлоттсвилле вспыхнули беспорядки из-за требований неонацистов отказаться от сноса памятника генералу Роберту Эдварду Ли, участнику гражданской войны между Севером и Югом США, воевавшему за конфедератов. В результате столкновений 1 человек погиб, еще 19 пострадали.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика