В Федеральный закон №372-ФЗ подготовят два блока поправок

Поправки в Федеральный закон №372-ФЗ от 03.07.2016 г. будут вносится в два приема. Об этом журналистам рассказал вице-президент Национального объединения строителей, председатель Экспертного совета НОСТРОЙ по законодательству Антон Глушков на IV международной конференции «Практическое саморегулирование 2016»

«Сейчас подготовлен первый пакет поправок, который устраивает и Ростехнадзор Российской Федерации и Минстрой России. Касается он в первую очередь того, чтобы организации, которым не нужно будет членство в саморегулируемых организациях, могли осуществлять работу без допусков с 1 января 2017 года», – рассказал А. Глушков.

По его словам, первый блок поправок также включает в себя предложения по увеличению переходного периода для тех строительных организаций, в регионах регистрации которых на 3 июля 2016 года не было зарегистрировано ни одной СРО. Стоит задача обеспечить СРО возможность зачисления доходов, полученных от размещения денежных средств компенсационных фондов в российских кредитных организациях, в счет фонда обеспечения договорных обязательств. Кроме того, с Минстроем России сейчас обсуждается возможность использования доходов от размещения средств компфондов на специальных счетах для уплаты налога с доходов тех СРО, которые выбрали работу по упрощенной системе налогообложения. В настоящее время они указанные СРО вынуждены уплачивать доход за счет членских взносов, тогда как для СРО, работающих по общей системе, такая возможность предусмотрена федеральным законодательством.

Второй блок поправок, который планируется к рассмотрению в весеннюю сессию, касается вопросов ответственности технического заказчика, строительного контроля, а также требований к образованию и квалификации участников профессионального сообщества.

Материалы по теме
Завод «Звезда» Фоторепортаж 
Комментарии