Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.47
Евро 67.56
Юань 8.66

Судьба компенсационных фондов СРО определится к июлю 2017 года

Участь денежных средств компенсационных фондов СРО, собранных на спецсчетах в уполномоченных банках, пока не определена. Такое заявление сделал Исполнительный директор Национального объединения строителей Виктор Прядеин на IV международной конференции «Практическое саморегулирование 2016»

«Пока мы просто пытаемся посчитать эти деньги. Процесс еще не завершен и будет продолжаться в будущем году», – рассказал В. Прядеин.

Ранее, когда реформа саморегулирования только затевалась, предполагалось, что деньги строителей могут быть направлены или на развитие жилищного строительства, или на покупку ипотечных облигаций АИЖК. Хотя ясности по механизму управления средствами некоммерческих партнерств, собранных в компенсационных фондах, не было. Участники рынка не понимали, как можно куда-то направлять фонды СРО для долгосрочного использования, если в любой момент может наступить необходимость использовать их по прямому назначению — для возмещения вреда третьим лицам.

Журналисты, участвовавшие в беседе, предположили, что «Минстрой России наконец успокоился» насчет средств, собранных специалистами строительной отрасли.

«А он особо и не волновался!», - подытожил дискуссию Виктор Прядеин. По его словам, полной ясности по размещению средств компенсационных фондов СРО не стоит ждать ранее 1 июля 2017 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика