Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.47
Евро 67.56
Юань 8.66

Три саморегулируемые организации переехали из Петербурга в регионы

Три петербургские саморегулируемые организации приняли решение о смене региона регистрации, на их место пришли две СРО из Ленинградской области

Такую статистику озвучил координатор Национального объединения по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов на финальной в этом году окружной конференции членов НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу 19 декабря 2016 года.

По словам Алексея Белоусова, с момента вступления в силу Федерального закона № 372-ФЗ, в соответствии с данными ЕГРЮЛ, петербургскую прописку сменили Ассоциация «Международное строительное объединение» (переехала в Белгород), Ассоциация «Первое строительное объединение» (переехала в Ростов-на-Дону) и Ассоциация «РОСО «ДОРМОСТ» (переехала в Иркутскую область). В свою очередь, в Санкт-Петербург перерегистрировались две областные СРО: СОЮЗ «Российское объединение строителей» и Ассоциация «ОсноваСтрой».

В целом по России о намерении сменить субъект регистрации официально заявили 32 СРО, вдобавок выявлены случаи неофициальных переездов, не подтвержденных решениями Общих собраний.

Координатор НОСТРОЙ рассказал также о динамике размещения петербургскими СРО средств компенсационных фондов на спецсчета уполномоченных банков. По состоянию на 19 декабря, в уполномоченных банках размещено 5,176 млрд рублей. При этом суммарный объем взносов в компфонды всех членов СРО Санкт-Петербурга – 11,957 млрд рублей.

Напомним, что, по сведениям НОСТРОЙ, в настоящее время 96 СРО строительного комплекса Российской Федерации перевели средства в уполномоченные банки в полном объеме (27,2 млрд), 9 СРО направили в НОСТРОЙ сведения об открытии специальных счетов и только 19 саморегулируемых организаций строителей не предоставили в объединение вообще никакой информации - ни об открытии счета, ни о переводе на него средств.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика