7 строительных СРО оказались под угрозой исключения

Аппарат Национального объединения строителей начал процедуру, предшествующую подготовке заключения о возможности исключения сведений из государственного реестра СРО, в отношении сразу пяти саморегулируемых организаций

Таки сведения представил Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин в ходе очередного заседания Совета Ассоциации 12 января текущего года.

Он сообщил, что уведомления с перечнем выявленных нарушений были направлены в адрес Некоммерческого партнерства СРО «ОБИНЖ СТРОЙ», Ассоциации строителей «Региональный строительный альянс», Ассоциации «СРО «Первая Гильдия строителей» , Саморегулируемой организации Ассоциация строителей «Строительный Альянс Монолит» и Ассоциации строителей саморегулируемая организация «РегионСтройОбъединение».

Если перечисленные СРО не устранят выявленные нарушения в установленный срок или проигнорируют направленные им уведомления, то заключения о возможности их исключения будут утверждены и направлены в Ростехнадзор.

Координатор по Приволжскому федеральному округу Дмитрий Кузин предложил инициировать внеплановую проверку в отношении Ассоциации «Объединение строителей Топливно-Энергетического Комплекса». Он сообщил, что Ассоциация не перевела средства компенсационного фонда на специальный счет, а ее директор не смог дать внятных объяснений по этому вопросу. Кроме того, в НОСТРОЙ поступило множество жалоб от членов этой СРО, в отношении которых были совершены противоправные действия.

В отношении НП саморегулируемой организации строителей особо опасных и технически сложных объектов «Спецстройнадзор», допустившей нарушения при формировании и размещении средств компенсационного фонда, а также нарушения процедуры проверки и исключения из членов СРО, принято решение утвердить заключение о возможности исключения сведений из государственного реестра СРО.

Материалы по теме
Комментарии