Ростехнадзор разъяснил строительным СРО новые требования закона

1 февраля 2017 года Управление государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору совместно с ЗАО «Научно-технический центр исследований проблем промышленной безопасности» провели для строительных саморегулируемых организаций семинар «Новые требования к саморегулируемым организациям в связи с изменениями законодательства о градостроительной деятельности»

С вступительным словом перед специалистами СРО выступила начальник Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора Марианна Климова.

Необходимость проведения семинара возникла в силу вступления в силу новых требований к порядку деятельности самих СРО и к членству в них строительных компаний (372-ФЗ от 03 июля 2016 г).

С 1 июля 2017 года для строителей вводится членство в СРО по региональному признаку. Отменяются допуски СРО на ведение отдельных видов работ. Вместо них вводится право работы компаний на объектах капитального строительства, подтвержденное выпиской из реестра СРО. Сами СРО будут обязаны сформировать два компенсационных фонда – фонд возмещения вреда и фонд обеспечения договорных обязательств своих членов. Оба компфонда СРО должны быть размещены на спецсчетах в банках, соответствующих требованиям которые ранее установило Правительство РФ.

Начиная с указанной в законе даты, Ростехнадзор займется проверкой соответствия СРО новым требованиям. Для подтверждения соответствия СРО должны будут предоставить в РТН на проверку порядка двадцати документов, включая реестр действующих членов СРО и выписку кредитной организации о состоянии средств компенсационных фондов.

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж 
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как вы относитесь к импортозамещению лекарств в России?
Реклама