В строительном саморегулировании появится «СИЛА»

Совет Национального объединения строителей утвердил положительное заключение по заявлению Ассоциации «Cтроительный Инженерно-Логистический Альянс» о получении статуса саморегулируемой организации

Как сообщил исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, в ходе анализа пакета заявительных документов были сделаны дополнительные запросы в 106 строительных организаций, касающиеся адреса их фактического местоположения, наличия договоров строительного подряда и т. д. Также была запрошена выписка по движению денежных средств на банковском счету Ассоциации. Отреагировали на запросы около 90 строительных компаний, из чего члены Совета сделали вывод о соответствии Ассоциации требованиям к минимальному количеству членов саморегулируемой организации. Виктор Прядеин добавил, что замечания к Ассоциации, организованной в 2014 году, были связаны с тем, что некоторые фактические действия по проведению общего собрания, выбору руководителя и т. п. проводились вразрез с принятым Уставом, но в соответствии с требованиями Федерального закона 372-ФЗ.

Завершая рассмотрение данного вопроса, заместитель координатора НОСТРОЙ по Москве Иван Дьяков отметил, что из 84-х саморегулируемых организаций, зарегистрированных в столице, 40 находятся в зоне риска, а потому появление нового игрока пойдет московскому рынку только на пользу.

«Одна новая СРО лучше двух старых», — согласился со своим заместителем Александр Ишин.

Большинством голосов было принято решение одобрить получение Ассоциацией «СИЛА» статуса саморегулируемой организации.

Материалы по теме
Комментарии