«Красный» список НОСТРОЙ может почернеть

Фото: www.nostroy.ru Фото: www.nostroy.ru
У строительных саморегулируемых организаций, не подавших сведения в Единый реестр СРО, осталось совсем немного времени

На последнем заседании Совета НОСТРОЙ был установлен предельный срок предоставления исчерпывающих сведений в Единый реестр саморегулируемых организаций - 1 октября 2015 года. К этому дню всем СРО, сведения о которых уже загружены в систему, необходимо проверить правильность и достоверность внесенной информации.

В отношении организаций, которые к установленному сроку не внесут достоверные сведения в Единый реестр, Совет НОСТРОЙ на следующем заседании рассмотрит вопрос о возможности начала процедуры исключения сведений из государственного реестра.

На сегодняшний день в «красном списке» НОСТРОЙ числится четыре СРО: НП содействия повышению качества выполнения строительных работ «Единый Стандарт», НП «Межрегиональное объединение строительных компаний «РУССТРОЙ», Ассоциация «ОСО ПромСтройЦентр», Союз строителей «Регион».

Отметим, что возможность исключения Союза строителей «Регион» по причине многочисленных нарушений обсуждалась Советом еще на августовском заседании, поэтому упорное игнорирование организацией новых правил игры вполне может стоить ей потери статуса СРО в самой ближайшей перспективе.

Что же до Ассоциации «ОСО ПромСтройЦентр», то ее представители обратились в Национальное объединение строителей с просьбой оказать им техническую поддержку по заполнению файла импорта в формате выездного мероприятия.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама