НОПРИЗ провел круглый стол для саморегулируемых организаций СЗФО

В рамках мероприятия его участники подробно обсудили действия всех участников рынка в переходный период

26 июля 2016 года Национальное объединение проектировщиков и изыскателей организовало в Санкт-Петербурге круглый стол «Деятельность саморегулируемых организаций по реализации Федерального закона № 372-ФЗ», в котором приняли участие более 40 руководителей СРО СЗФО.

Модератор круглого стола, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин во вступительном слове подчеркнул, что от действий по реализации требований федерального закона 372-ФЗ, вступившего в силу 4 июля и направленного на реформирование системы саморегулирования, зависит будущее не только членов НОПРИЗ, но и всего института саморегулирования в строительстве.

В качестве своих первоочередных задач НОПРИЗ определил разработку методических рекомендаций для СРО по реализации закона №372-ФЗ, разработку типовых форм внутренних документов СРО, участие в разработке НПА, требующих принятия в связи с реализацией закона, разработку стандартов на процессы деятельности, а также разработку национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования. В настоящий момент в НОПРИЗ создана Рабочая комиссия по реализации Федерального закона от 03.07.2016 г. № 372-ФЗ, которая приступила к подготовке рекомендаций и типовых форм документов СРО, утверждаемых федеральными органами исполнительной власти.

Кроме того, заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Виталий Еремин разъяснил участникам круглого стола требования закона, касающиеся перехода членов СРО из одной саморегулируемой организации в другую, объединения саморегулируемых организаций, разработки внутренних документов СРО, контроля деятельности членов.  

Материалы по теме