Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Строители начали устанавливать арку Крымского моста

Предстоит поднять арку на высоту в 35 метров

Железнодорожная арка Крымского моста весом в 6 тысяч тонн перемещена с керченского берега к фарватеру, где ее установят на опоры. Об этом сообщает информационный центр «Крымский мост»

«Плавсистема накануне поздно вечером отошла от керченской технологической площадки и достигла Керчь-Еникальского канала, пройдя расстояние почти в 4 км за 1,5 часа», - сказано в сообщении.

Плавсистему завели в створ моста и зафиксировали якорными тросами. Строителям предстоит поднять арку на высоту в 35 метров.

Морская операция по  транспортировке  установке железнодорожного арочного пролета моста началась в воскресенье утром, движение судов в Керченском проливе приостановлено до среды, 30 августа.

Железнодорожная и автодорожная арки моста - самые габаритные элементы, их длина 227 метров. Через арочное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров будут проходить суда.

В июне «Общественный контроль» сообщал, что Керченский мост готов на 55%.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика