Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 61.77
Евро 64.99
Юань 8.78

На Камской улице построят центр для инвалидов

На Васильевском острове на живописном берегу реки Смоленки будет построен центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. Город уже заключил контракт с генподрядчиком

Под реабилитационный центр выбран участок на Камской улице между 16-й и 15-й линиями Васильевского острова. Ранее на нем была платная открытая автостоянка. Теперь по заказу комитета по строительству здесь воздвигнут капитальное здание.

На днях были подведены итоги тендера на строительство центра социальной реабилитации. Победителем стало ООО «Стройинвесткомплект», с ним заключен государственный контракт. Сдать объект необходимо в декабре 2015 года.

Участок, отведенный под социальный центр, расположен сразу в двух зонах с особым статусом - охранной зоне и зоне регулирования застройки. По закону № 820-7, в охранной зоне запрещено новое строительство «за исключением работ по регенерации историко-градостроительной среды объекта культурного наследия в соответствии с условиями режима». Под регенерацией понимается восстановление исторической среды, то есть воссоздание зданий.

Скорее всего, проект комитета по строительству нарушает закон, а чтобы его обойти, чиновники воспользуются пунктам о социальной значимости проекта.

Материалы по теме