Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Первое жилье в рамках курорта-грязелечебницы «Gatchina Gardens» достанется «Газпрому» и РЖД

Малоэтажное жилье будет готово уже к осени 2018 года

Через год, к осени 2018 года, будут сданы первые дома в рамках мегапроекта «Gatchina Gardens» от шведской CastorX Capital, рассказала «Общественному контролю» руководитель проекта Наталья Осетрова. По ее словам, речь идет о шести домах на 36 квартир, а также ландшафтном парке и благоустройстве. Всего же в рамках первого этапа первой очереди предполагается освоить площадь в 24 га, будет построено около 53 тыс. кв. м. недвижимости. Всего в первой же очереди на 118 га до 2022 года компания намерена построить 280 тыс. малоэтажного жилья, спорткомплексы, бизнес-парк, SPA-отель и социальная инфраструктура, объем инвестиций за 5 лет составит 35 млрд рублей.

По словам госпожи Осетровой, первое жилье с высокой долей вероятности может быть выкуплено представителями контрагентов-монополистов. Это АО «РЖД», которое вместо «Ленэнерго» предоставило техусловия на подключение к электросетям (12 Мвт) , «Ростелеком» и «Газпром». Газовый монополист не только выступит ресурсоснабжающей организацией, но и еще и заинтересован в проекте для «расселения» управленцев. Например, Газпром межрегионгаз поселится на Пулковском шоссе, откуда до «Gatchina Gardens» полчаса езды. «А какой у них выбор? На юге больше ничего нет. Либо на Крестовский, либо к нам», - была безапелляционна госпожа Осетрова. К слову, несмотря на разрешение на строительство на руках, продажи в проекте компания намеренно не начинает.

Напомним, в строительство сетей, рекреации и дорог в рамках первого этапа шведы намерены вложить 6 млрд рублей, всего в первый этап проекта - около 30 млрд. Общий объем инвестиций оценивается в 210 млрд рублей. Всего в проекте планируется построить около миллиона квадратных метров жилья. Компания уже получила разрешение на строительство первого этапа до ноября 2019 года.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика