Медведев: Заканчивать бюджетные стройки в конце года - неправильно, но так уж повелось

Одну из самых злободневных тем расходования бюджетных средств в правительстве объясняют советской практикой

По большинству строящихся объектов по федеральной адресной инвестиционной программе сдача приходится на конец года. Это неправильно, но «так сложилось еще с советского периода», заявил сегодня на заседании кабмина премьер Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что ситуация по АИП по стране «нерадостная». В 2017 году планировалось построить или модернизировать 1 417 объектов, из них нужно ввести в эксплуатацию 471 объект. За первые полгода были сданы только 14 объектов.

Премьер-министр подчеркнул, что изменились правила приемки объектов в эксплуатацию. «Нужно посмотреть, насколько они адекватны. Там есть и сложности, есть, наверное, какие-то проблемы. В общем, нужно посмотреть, как этот механизм работает, потому что то, что с такими трудностями все это происходит, свидетельствует не только о том, что нарушаются сроки строительства - а это, наверное, тоже одна из причин, - но и о том, что эти правила требуют корректировки, должны быть менее бюрократическими, лучше соответствовать потребностям текущего дня», - сказал Медведев.

Материалы по теме