Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

«РосСтройИнвесту» разрешили поднять высоту домов на проспекте Маршала Блюхера до 55 метров

Ни позиция Градсовета, ни протесты общественности не смутили чиновников

Компании «РосСтройИнвест» удалось добиться отклонения по высоте на участке в квартале между проспектом Маршала Блюхера и Кушелевской дорогой. С 40 метров высоту зданий подняли до 55, соответствующее распоряжение 12 сентября опубликовал КГА.

Напомним, все лето застройка этого квартала была в эпицентре внимания общественности. Жителей квартала не устроила не просто повышенная высота (хотя дополнительные 3-4 этажа на здании повысят нагрузку на инфраструктуру квартала, считали они), но тот факт, что 4 корпуса «РосСтройИнвест», разработав новый ППТ, запланировал построить там, где в старом проекте планировки значились детсад, спорткомплекс и паркинги. По мнению жителей, таким образом застройщик усугубил и без того сложную ситуацию в квартале с соцобъектами и парковочными местами.

Чуть позже коллеги из компании ЦДС «Северная столица» выдвинули свою версию того, как «РосСтройИнвесту» удалось провернуть этот «финт», и попутно обвинили компанию в сговоре с администрацией Калининского района.

При этом сам «РосСтройИнвест» уверяет, что все сделано в рамках закона, и зовет всех заинтересованных прийти на общественные слушания по новому ППТ - там компания и покажет, как «вписалась в нормативы по детсадам, школам и парковкам».

Отметим лишь, что слушания должны были состояться до 20 сентября (судя по распоряжению КГА о подготовке ППТ). Однако в комитете «Общественному контролю» заявили, что второй этап ППТ только поступил в ведомство и еще не был, по сути, изучен на соответствие всем требованиям.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика