Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

КГИОП: Завод «Вулкан» не имеет исторической ценности, Гагарин работал в другом здании

Но здание в любом случае не будет снесено, обещают в комитете

Рабочая группа Совета по сохранению культурного наследия признала, что здание производственного корпуса не имеет ни художественной, ни градостроительной ценности и является рядовой исторической постройкой, рассказали в КГИОП.

Кроме того, в комитете отметили, ссылаясь почему-то на СМИ, что Юрий Алексеевич Гагарин проходил практику в другом, не сохранившемся здании.

«В любом случае, режимами зон охраны, установленными на данной территории, не допускается снос исторического здания. Здание находится в хорошем техническом состоянии, собственник - холдинг GS Group - провел работы по его восстановлению и подтвердил, что не имеет планов по его демонтажу», - подчеркнули представители КГИОП.

По словам собственника объекта, надпись на установленной по его инициативе в 2011 году мемориальной доске учитывает то обстоятельство, что Юрий Гагарин проходил производственную практику в корпусах завода «Вулкан», но там ничего не сказано про конкретное производственное здание.

Напомним, тревогу по поводу снятия с охраны одного из корпусов с мемориальной доской Юрию Гагарину забили сегодня в ВООПИК. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика