Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 72.51
Евро 84.68
Юань 1.12

ВТБ разрешили построить более 600 тысяч кв. метров жилья под Пушкином

Заявку на изменение вида использования 200 га земли поддержала Комиссия по землепользованию и застройке

На сегодняшнем заседании Комиссии по землепользованию и застройке в Смольном члены комиссии поддержали перевод 198 га земли недалеко от «Экспофорума» под жилую застройку. 9 членов были за проект, трое - против. Об этом в соцсетях сообщил член комиссии, глава Центра экспертиз Эком Александр Карпов.

Напомним, на этой площадке «ВТБ Девелопмент» планирует возвести более 1 млн кв. метров недвижимости, из которых 600 тысяч - это малоэтажное жилье комфорт класса. Сам ВТБ планировал реализовать лишь часть проекта, а остальное распродать другим застройщикам.

В начале августа в Пушкинском районе города прошли слушания об изменении условно-разрешенного вида использования земель. Ранее в Правилах землепользования и застройки эта площадка отводилась под общественно-деловую застройку, а структуры банка намеревались перевести ее под жилье. После окончания разработки ППТ проекта он будет вынесен на повторные слушания в районной администрации.

Отметим, что на августовских слушаниях был поставлен принципиальный вопрос об ответственности застройщика за строительство социальной инфраструктуры и дорог - с учетом активного жилищного строительства в этой зоне (ЖК «На Царскосельских холмах», «Планетоград», город-спутник Южный) транспортная ситуация в южной части города складывается нерадужная.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?