Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

У метро «Парнас» построят жилье и гостиницу

Застройщик «Абсолют» ради разрешения на строительство будет вынужден отдать городу 2% площади квартир в доме

ООО «Абсолют», собственнику участка на ул. Михаила Дудина, 15 разрешили построить многоэтажный жилой дом со встроенно-пристроенным гаражом и встроенными помещениями, а также гостиницу на 1000 номеров рядом со станцией метро «Парнас».

Отметим, что заявка собственника участка (сейчас на территории находятся автосервисы) на строительство жилья рассматривалась несколько раз с начала года, но, например, в июле 2017-го вопрос отложили с известной формулировкой «до прояснения вопроса реализации застройщиком социальных обязательств». Проще говоря, застройщик к тому моменту не «скинулся» на соцобъекты.

Теперь же ситуация изменилась: администрация Выборгского района провела переговоры с застройщиком о передаче 1 200 кв. метров площади в новостройке под размещение офиса врача общей практики. Застройщиком также обещана безвозмездная передача в собственность Санкт-Петербурга 2% площади квартир.

В итоге власти согласовали «Абсолюту» разрешение на многоэтажную высотную застройку. А вот с гостиницей повезло меньше. Смольный счел ее здесь никому не нужной, а потому велик шанс, что застройщик построит апартаменты, а это уже совсем другая история в части «обязательных отчислений». «Это меняет представление о развитии территории и нагрузке на инфраструктуру», - дипломатично говорится в релизе Смольного.

Примечательно, что, указывая на отсутствие спроса на гостиницу, Смольный забывает - через дорогу, на соседнем участке, уже два года как должен был работать новый автовокзал, с которого туристы ездили бы в Финляндию. Однако, как писал «Общественный контроль», на месте суперхаба построили торговый центр, а самого вокзала, с большой долей вероятности, не будет вовсе. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика