Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

До конца года регионам предстоит расселить еще 34 тысячи человек из аварийного жилья

Сильное отставание есть в Карелии, где дома для переселенцев должен был построить «Дальпитерстрой»

На данный момент по стране до конца года осталось расселить порядка 34 тысяч человек, наибольший объем отставания выявлен в 17 регионах, в том числе в Иркутской и Тверской областях, Республиках Тыва и Карелия. Об этом рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис. 

Напомним, в программу строительства домов для переселенцев вписалась петербургская компания «Дальпитерстрой» Аркадия Скорова. Сначала она срывала сроки реализации программы и вовсе ничего не строила, затем в построенных домах нашли массу недостатков.

По словам Чибиса, в отношении всех отстающих регионов будут введены дополнительные механизмы контроля, а те субъекты, которые, несмотря ни на что, срывают выполнение программы, понесут финансовую ответственность.

Кроме того, говоря о «Дальпитерстрое», министерство заявило, что берет на особый контроль устранение недостатков, выявленных в домах, предоставленных переселенцам из аварийного жилья. Отчет по каждому дому будет предоставляться регионами в ведомство раз в 10 дней, а все выявленные недочеты должны быть устранены до конца 2017 года.

Программа расселения аварийного жилья в целом по стране, по оперативным данным на 1 сентября, реализована на 95%. В отношении регионов, в которых расселение еще не завершено, начиная с октября вводится усиленный подекадный контроль над завершением строительства домов для расселения граждан. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика