Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

Застройщики отвернулись от заКАДья и начали продавать незастроенные участки

Время масштабных строек в пригородах прошло, говорят эксперты, а вот спрос на землю в городе вырос вдвое

Спрос на земельные участки со стороны застройщиков смещается в пределы городской черты. За три квартала 2017 года под строительство жилой недвижимости в пределах КАД девелоперы купили на 120% больше земельных участков, чем за аналогичный период 2016 года. Если в прошлом году под жилье было выкуплено 36,6 га, то с начала 2017 года - уже 80,5 га, подсчитали в компании Rusland SP.

«Ажиотаж вокруг реализации жилых проектов в районах Мурино-Девяткино, Кудрово, Шушары постепенно начал сходить на нет, - рассказал Андрей Бойков, партнер Rusland SP. - Текущая ситуация вынуждает многих девелоперов переориентироваться с масштабных строек в ближайших пригородах Петербурга на реализацию точечных проектов в черте города».

Таким образом, аналитики подтвердили еще одну тенденцию, о которой писал «Общественный контроль»: массовая хаотичная застройка в Мурино и Девяткино неинтересна прежде всего покупателям жилья, не желающим селиться в «гетто».

Как добавили в Rusland SP, сейчас некоторые девелоперы, реализующие проекты в так называемом «заКАДье», рассматривают возможность продажи участков в приграничных зонах. Вырученные средства будут реинвестировать в районы, где спрос на квартиры более стабилен.

«Дело в том, что из-за серьезного насыщения ближайших пригородов Петербурга предложением новостроек и, как следствие, демпинга цен строительство там новых проектов в прежних масштабах становится невыгодным», - рассказал господин Бойков.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика