Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Грязелечебница для работников «Газпрома» в Гатчине будет добывать минералку

Компания получила лицензию на недропользование

ООО «Гатчинская гольф-деревня» (проект Gatchina Gardens) получило разрешение Департамента по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу на разработку месторождения лечебной минеральной воды на участке недр Северокрасницынский, сообщили в компании.

Предполагается пробурить скважину вендского водоносного горизонта глубиной до 620 метров на участке площадью 0,24 кв. км. Компания сможет добывать 1,6 тысячи куб. метров минералки в сутки. Из них 500 куб. метров в сутки будут предназначены для бутилирования и последующей продажи, а еще 1180 куб. метров пойдут на лечебные и бальнеологические цели.

«Мы планируем использовать воду в профилактических и лечебных целях, она будет выведена на рынок как отдельный продукт с региональным брендингом. Сочетание природного ресурса с уникальным историко-культурным наследием позволяет нам создавать безаналоговый продукт, гармонично сочетающий в себе как туристические возможности, так и развитие современных городов-курортов для постоянного проживания», - рассказала руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова.

Напомним, что в проекте комплексного освоения территорий Gatchina Gardens стоимостью около 210 млрд рублей планируется строительство жилья, spa-отелей, развлекательной недвижимости, центров красоты и объектов совместного семейного отдыха.

Первые жилые дома в рамках проекта появятся к осени 2018 года. Речь идет о 6 домах на 36 квартир. Всего же в рамках первого этапа первой очереди предполагается освоить площадь в 24 га, где будет построено около 53 тысяч кв. метров недвижимости. В первой очереди на 118 га до 2022 года компания намерена построить 280 тысяч «квадратов» малоэтажного жилья.

Как писал ранее ОК-информ, основная доля жилья в проекте может отойти работникам «Газпрома», «РЖД» и «Ростелекома», с ними ведутся соответствующие переговоры.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика