Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

«Газпром» построит новую очередь элитного поселка в Репино за 1,2 млрд рублей

Переезд все ближе: газовый монополист начинает строить третью очередь люксового поселка San Repino

Газпром планирует расширение элитного коттеджного поселка во Всеволожском районе Ленобласти. Компания в лице своей дочки ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» объявила запрос предложений на право строительства третьей очереди малоэтажного жилого комплекса в поселке Ленинское (между Выборгским и Зеленогорским шоссе).

Согласно конкурсной документации, потенциальный подрядчик должен начать работы уже в ноябре 2017 года и закончить их к 30 декабря 2019-го. Стоимость работ составит более 1,2 млрд рублей. Территория третьего этапа строительства - 15 га, из них 11,8 пойдут под жилую застройку. На 19 индивидуальных участках появятся 2-3 этажные коттеджи, два из которых будут суперэлитными на 1,1 тысячи кв. метров, еще два - на 658 тысяч «квадратов», остальные - под 400 кв. метров.

Все жилые дома будут подключены к внутриплощадочным инженерным сетям водопровода, канализации, слаботочным, электрическим и газовым сетям. Отопление и горячее водоснабжение осуществляется от индивидуальных газовых котлов. Подъезды к домам предусмотрены с внутриквартальных проездов, сама застройка пойдет вдоль реки Сестры.

Въезд в малоэтажный комплекс - с межпоселковой существующей дороги в южной части участка. У въезда располагается проходная.

Отметим, что именно подъездная дорога стала предметом скандала в 2014 году. Тогда «Новая газета» пыталась выяснить, на каком основании компания «Газпром трансгаз» прорубила просеку в лесу под строительство поселка (при том, что туда можно было подъехать по уже существующей грунтовой дороге).

Ранее этот лес принадлежал Парголовскому парклесхозу и управлялся ГУП «Лесопарковая зона Санкт-Петербурга», но затем был передан Всеволожскому лесничеству. В процессе передачи значительный объем лесополосы был нарезан на лоты и продан застройщикам.

В лесничестве тогда сообщили газете, что монополист взял участок под строительство дороги в аренду на 49 лет у Комитета по природным ресурсам Ленобласти. Однако на баланс муниципального имущества дорога так и не встала. Более того, как сообщало издание, она строилась без проекта и согласований.

Между тем поселок San Repino давно заселен, там находятся 43 частных домовладения. Кроме того, там можно найти 2 ресторана, автосервис, бассейн длиной 25 метров в спортивном комплексе и теннисные корты.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика