Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Минприроды предлагает разрешить строительство рядом с Байкалом без экологической экспертизы

Соответствующий законопроект вынесен ведомством на общественное обсуждение

Проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части уточнения объектов государственной экологической экспертизы на Байкальской природной территории)» предполагает исключение из объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня проектную документацию ряда объектов, строительство и реконструкция которых планируются в границах буферной экологической зоны и экологической зоны атмосферного влияния Байкальской природной территории. Об этом сообщается на сайте Минприроды РФ.

В соответствии с инициативой предлагается исключить необходимость проведения экспертизы в Байкальской природной зоне при строительстве объектов IV категории, объектов жилищного строительства, а также отдельных объектов образования и здравоохранения.

Министр Сергей Донской отметил, что изменения не увеличат экологическую нагрузку на природную территорию, но снимут ограничения для социально-экономического развития прибайкальских субъектов РФ.

Также законопроект предполагает внесение поправок в Федеральный закон № 94-ФЗ «Об охране озера Байкал» и Градостроительный кодекс РФ, упрощающих процесс подачи документов для проведения экологической экспертизы проектов, планируемых к осуществлению на Байкальской природной территории.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика