Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 72.79
Евро 86.41
Юань 1.13

Фонд имущества: Мы остаемся единственным продавцом госимущества Петербурга

В ведомстве опровергают возможность потери эксклюзивного права на продажу городских объектов

Изменения в законодательстве не обяжут Петербург отнимать полномочия у Фонда имущества, рассказали в организации. Дело в том, что продавцом госимущества выступает сегодня госорган, КИО (руками подведомственного АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга»), на основе многолетнего договора.

Это значит, что вновь принятые нормы не обязывают регион что-либо менять, пока действует договор, тем более что продажа госимущества для Фонда является хоть и основной деятельностью, но не единственной. По итогам прошлого года общая сумма, поступившая от него в казну, составила 9,05 млрд рублей, из которых лишь 0,56 млрд приходится на аукционы по продаже зданий с земельными участками и объектов нежилого фонда.

«Новый регламент окажет незначительное влияние на операции Фонда имущества и лишь подтверждает правильность принятой в Смольном стратегии в пользу продажи прав аренды», - комментирует генеральный директор организации Денис Мартюшев.

Напомним, в конце сентября глава кабмина Дмитрий Медведев подписал постановление правительства № 1164, регламентирующее продажу государственного или муниципального имущества.

Согласно постановлению, продавцом городского имущества может выступать либо сам город в лице КИО, либо другое юрлицо, которое выиграло это право на конкурсе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика