Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

Приставы помогли дольщикам стрясти 7,3 млн рублей с СК «Дальпитерстрой»

Выплачивать неустойку за срыв сроков строительства застройщик отказался

Петербургские судебные приставы помогли 13 пострадавшим от бездействия СК «Дальпитерстрой» дольщикам получить свои деньги.

Как рассказали в УФССП России по Санкт-Петербургу, в конце сентября в УФССП поступили исполнительные листы о взыскании денежных средств с застройщика «СК Дальпитерстрой». 13 петербуржцев, которым данная организация вовремя не сдала квартиры, обратились за помощью к судебным приставам для принудительного исполнения судебного решения.

При этом, как подчеркивают в ведомстве, застройщик прекрасно знал о возбуждении исполнительных производств и о последствиях неисполнения судебных решений. «При проверке расчетного счета фирмы судебным приставом были обнаружены денежные средства, которые незамедлительно были списаны. Взыскателям возвращены деньги в полном объеме, всего более 7,3 млн рублей. Самая крупная сумма, перечисленная взыскателю, равна 1 млн. рублей, самая маленькая - 89 тысяч рублей», - рассказали в УФССП.

Отметим, что в этом году был сдан долгострой «Дальпитерстроя» на Парнасе. Но у компании еще несколько корпусов в Шушарах, сроки сдачи которых уже давно вышли. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика