Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

ЗакСобрание не захотело искать виновных в сносе дома-памятника на Ремесленной

По мнению парламентариев, вопрос сноса исторического здания не стоит обсуждения

Большинством голосов в ЗакСе был отклонен запрос депутата Бориса Вишневского к губернатору по поводу сноса исторического здания на Ремесленной улице в Петроградском районе Петербурга.

Народный избранник намеревался узнать у градоначальника, приняло ли правительство необходимые меры для привлечения к ответственности лиц, виновных в сносе здания. Также администрацию планировалось попросить восстановить исторический облик дома, пишет Росбалт.

Вишневский уверен, что снос дома на Ремесленной был произведен с нарушением законодательства. Дореволюционную дату постройки здания подтвердил Куйбышевский районный суд. В решении суда сказано, что указание на дату постройки в 1920 году внесли в документы произвольно, в то время как здание на самом деле было возведено в 1916 году. 

Дом работников пивоваренного завода «Бавария» на Ремесленной, 3 снесли в августе. Снос произошел в субботу, хотя в выходные по закону подобные работы проводить запрещено. Решение было принято в связи со строительством моста через Малую Неву к чемпионату мира по футболу, сообщили во ВООПИК.

Напомним, вокруг расселения этого здания был и другой скандал. Власти выкупили квартиры у собственников по цене квадрата, подходящей для студии где-нибудь в Мурино. Жильцы были уверены, что жилье на элитной Петроградке стоит в разы дороже. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?