Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Пайщикам жилкооперативов начнут выдавать ипотеку

Вводится новый вид рабства - паенакопление

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который даст уникальную возможность пайщикам ЖСК привлекать ипотечные кредиты, сообщает сайт Минстроя РФ (ведомство разработало проект).

Как говорят в министерстве, эта инициатива (поправки в закон «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты РФ) позволит членам ЖСК привлекать кредитные средства для финансирования строительства жилья. Документ однозначно определяет паенакопление как право требования и предусматривает возможность передачи права на паенакопление в залог и публичность такого залога.

«Таким образом, значительное количество граждан смогут улучшить свои жилищные условия путем вступления в ЖСК и привлечь для этого ипотечный кредит», - утверждают в ведомстве.

Более того, передача в собственность членов кооператива земельных участков, ранее переданных в безвозмездное пользование ЖСК, станет возможной только после ввода построенных домов в эксплуатацию. Как рассчитывают в Минстрое России, это существенно снизит риски нецелевого использования федеральных земельных участков, однако упростит ли работу с «проблемными» объектами - большой вопрос. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика