Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 98.48
Евро 103.87
Юань 1.35

Медведев утвердил создание Фонда защиты дольщиков

Теперь начнется война за поправки к этому законопроекту

Глава кабмина Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании правительства подписал постановление о создании публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства».

«Задача этой компании - сформировать компенсационный фонд за счет обязательных отчислений застройщиков, которые привлекают деньги участников долевого строительства. Этот фонд поможет завершить строительство или возместить дольщикам вложенные средства, если застройщик обанкротился и при этом застройщик уплатил обязательные отчисления в компенсационный фонд», - сказал на заседании премьер-министр.

Напомним, вокруг этого законопроекта копья ломаются уже полтора года. Сперва было непонятно, как вообще будет работать и собирать деньги Фонд, а главное, сколько туда нужно будет отчислять.

Но самый большой сюрприз случился после того, как законопроект попал в Госдуму. Документ вышел на второе чтение не в том виде, в каком его утвердило строительное сообщество: проект, по сути, был полностью переделан за несколько суток, и в него были внесены нормы, которые могут полностью парализовать жилищное строительство в стране.  

Материалы по теме