Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

«Воин-В» не смог в судебном порядке добиться продления реновации Ульянки

Инвестдоговор у компании Олега Глущенко истекает в феврале 2018 года

Вчера, 12 октября, Арбитражный суд Петербурга отказал в удовлетворении иска компании «Воин-В» Олега Глущенко к КИО о внесении изменений в инвестиционный договор в части увеличения его срока действия и уменьшения площадей передаваемых городу квартир для расселения, рассказали в Группе Эра.

Тем самым реновация квартала 2А и 2Г ставится под большой вопрос: инвестдоговор истекает в феврале 2018 года, а компания успела построить всего два дома. Строительство еще одного, ЖК «Шереметьевский дворец», который задумывался 25-этажным, а в итоге стал 9-этажным, и вовсе заморожено по иску градозащитников.

Олег Глущенко пытался отстоять свой единственный проект сначала через ЗакСобрание, но депутатом не стал. Тем не менее его активно поддерживает депутат Госдумы Виталий Милонов.

Программа реновации в Петербурге стартовала в 2008 году, в ней приняли участие два инвестора. Это компания «СПб Реновация», которая на торгах приобрела право развития 22 кварталов, а также компания «Воин-В» Олега Глущенко, взявшаяся за реализацию проекта в знакомом для себя районе Ульянки.

Всего по программе реновации до 2019 года должно было быть построено более 8,4 млн кв. метров жилья, из которых 1 млн 12 тысяч кв. метров предназначались городу. Еще 1,6 млн «квадратов» нужно построить для переселения жителей хрущевок. В итоге в этих кварталах к 2019 году численность жителей должна была увеличиться втрое - с 110 тысяч до 350 тысяч человек.

Однако, как недавно отчитался Комитет по строительству, на данный момент программа исполнена только на 1%. Подхлестнуть ее хотели «московским опытом», только как это сделать, в Петербурге, как оказалось, никто не знает. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика