Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +27 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Пайщики ЖК «Капитан Немо» потребовали приезда Игоря Албина на стройплощадку

Фото: Светлана Коваленко, ОК-информ Фото: Светлана Коваленко, ОК-информ Ни представители застройщика ГК «Лидер Групп», ни комитета по строительству Смольного на акцию протеста пайщиков не явились

Обманутые пайщики ЖК «Капитан Немо» от компании «Лидер Групп» провели митинг протеста в Василеостровском районе напротив аквапарка с целью потребовать достроить проблемный объект.

В руках граждане держали лозунги «Отдайте нам наши квартиры», «Лидер в аутсайдерах», «SOS», «ЖСК - не повод для обмана», а также сами себя сравнили со ждунами. Шарики с аналогичной символикой были розданы всем участвующим в мероприятии, среди которых было много пар с детьми. Что характерно, представители застройщика, комитета по строительству (ожидался зампред Евгений Барановский), на акцию не пришли.

Отметим, что ОК-информ не раз направлял запросы к девелоперу с целью уточнить, конкретные сроки сдачи объекта, однако компания так и не направила ответы в адрес редакции.

Мероприятие посетил лишь депутат ЗакСа Алексей Ковалев. Он отметил, что весной 2017 года в достройке объекта вроде бы наметился прорыв. Тогда была открыта первая мостовая переправа на намыв, вроде бы активизировались работы по подключению комплекса к сетям, однако затем, летом, все опять стихло.

Примечательно, что на сентябрь-октябрь этого года по проблемному объекту должно было состояться совещание в Смольном. Однако его до сих пор не провели и нет надежды, что оно состоится. Народный избранник отметил, что по информации СМИ, сейчас идет речь о возможном банкротстве «Морской строительной компании» (оператор намыва) и этот процесс может сдвинуть сроки сдачи объекта на неопределенной время. Хотя, по последним заверениям компании застройщика, ввести жилой комплекс должны были до ноября. В связи с этим Ковалев заявил, что необходимо добиться нового выездного совещания на стройплощадку с участием вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Это требование было горячо поддержано пайщиками.

Кроме Ковалева на акцию пришел представитель комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Он заявил, что 30 июня были завершены работы по созданию постоянной схемы отведения стоков для всей территории намыва. В том числе для ЖК «Немо». Однако уточнить конкретные сроки подключения объекта к сетям ГУП Водоканала он не смог, заявив, что эти сведения находятся в полномочиях комитета по строительству.

О том, каковы перспективы достройки комплекса ОК-информ рассказывал в материале «"Капитан Немо" погряз в пучине долгостроя».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика