Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 73.15
Евро 85.92
Юань 1.05

Минтранс готов предоставить не более 146 млн рублей на строительство развязки в Мурино

Общая стоимость долгожданного дорожного объекта, напомним, составляет 1,7 млрд рублей

Федеральный бюджет разрушил надежды администрации на софинансирование развязки в Западном Мурине. Накануне министр транспорта Максим Соколов заявил, что на строительство федералы выделили всего 146 млн рублей, пишет «НСП».

Напомним, софинансирование важнейшего для агломерации транспортного объекта господин Соколов обещал губернатору Александру Дрозденко в июле на заседании Координационного совета по развитию транспортной инфраструктуры. Кроме того, губернатор запросил 3,7 млрд на строительство моста через Волхов на подъезде к Киришам и 4,5 млрд на мост через Свирь возле города Подпорожье.

Из экспертизы проект развязки вышел в конце августа со стоимостью в 927 млн рублей. Правительство намеревалось оперативно объявить конкурс, чтобы уже весной начать строительство. При этом еще 600-700 млн рублей было нужно на выкуп участков вдоль Верхней улицы у многочисленных собственников, рассказал глава Комитета дорожного хозяйства Юрий Запалатский. Таким образом, общая стоимость развязки составила уже 1,7 млрд рублей.

Где теперь брать на нее деньги - большой вопрос. 40% объекта должны были оплатить застройщики в лице УК «Мурино». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика