Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Суд остановил строительство дома на Ропшинской, 10 после скандала в ЗакСе

Критика спикера не проходит бесследно

Накануне Куйбышевский районный суд приостановил действие разрешения на строительство по Ропшинской, 10 компании «Шелест-сквер», которая намеревалась построить там 9-этажный дом с подземным паркингом. Остановка в качестве обеспечительной меры произошла по иску градозащитников к Службе Госстройнадзора.

Активисты утверждают, что вероломный застройщик незаконно изменил в кадастре дату постройки дома с 1895 на 1947 год. Такое «омоложение» позволило снести существующую постройку и не восстанавливать ее в исторических объемах.  

Драйвером для решения, возможно, послужил зубодробительный разнос, устроенный спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым главному архитектору Петербурга Владимиру Григорьеву. Парламентарий фактически обвинил чиновника в уплотнительной застройке и призвал не соваться в Петроградский район. Кроме того, в отношении главы КГА якобы начата служебная проверка.

На минувшей неделе, выступая в защиту исторического здания, председатель ЗакСа назвал планы по сносу и уплотнительной застройке на Ропшинской, 10 «беспределом» и потребовал провести служебное расследование виновных в выдаче разрешений и согласований проекта.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика