Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Застройщики начнут платить в Фонд защиты дольщиков с 25 октября

А страховые компании остаются без денег

Компфонд защиты участников долевого строительства начинает работу и прием взносов от застройщиков 25 октября 2017 года, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Уже через два дня при начале новых проектов застройщики должны будут отчислять процент с каждого договора долевого участия не в страховые компании, а в фонд.

Как сообщили в Минстрое, накануне вступления в силу изменений, то есть 24 октября, министерство совместно с АИЖК соберет руководителей профильных ведомств из регионов и руководителей региональных органов по контролю за долевым строительством. «Мы соберем их в здании правительства Московской области, чтобы подробно разъяснить, как будет работать фонд», - отметил глава ведомства.

Напомним, госфонд долевого строительства заменит собой механизм страхования ответственности застройщиков и защитит права дольщиков по новым объектам жилищного строительства. При этом, в отличие от системы страхования ДДУ, деятельность фонда будет направлена в том числе на финансирование достройки объекта или непосредственно на достойку.

Впоследствии для взносов будет введена плавающая ставка - в зависимости от финансовой прозрачности застройщиков. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика