Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 78.87
Евро 92.6
Юань 1.18

В Мурино продолжают массово скупать жилье, несмотря на инфраструктурные скандалы

Больше половины сделок заключено на дешевые квартиры по 55-85 тысяч рублей за «квадрат»

Самой востребованной локацией для покупки «первички» в Петербурге и агломерации остается зона Мурино-Бугры, к такому выводу пришли аналитики «Петербургской недвижимости». По словам главы Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольги Трошевой, в Мурино было куплено около 17% всех квартир, которые приобрели на первичном рынке в третьем квартале.

Средняя цена на «квадрат» в этой зоне как раз одна из самых востребованных - 69,3 тысячи рублей. На втором месте - Кудрово с показателем 8,2% и средней ценой в 80,8 тысячи рублей. В Каменке средняя цена - 89,3 тысячи рублей за кв. метр. На четвертом месте - Ново-Сергиево в Красносельском районе с ценой 79,3 тысячи рублей и долей в 4,4%. Замыкает пятерку зона пр. Блюхера в Калининском районе - 4,2%, цена - 94,4 тысячи рублей.

По словам госпожи Трошевой, на долю сравнительно недорогих объектов с ценой 55-85 тысяч рублей за кв. метр приходится 61% сделок. На долю сравнительно дорогих квартир, где цена выше 85 тысяч за «квадрат», - 39% спроса.

Отметим, что к середине года наметилась обратная тенденция: покупатель разочаровался в дешевом жилье за КАДом, воочию убедившись в его инфраструктурной несбалансированности. Казалось бы, недавний градостроительно-политический скандал с участием главы Ленобласти Александра Дрозденко и обиженных муринцев и кудровчан должен был усугубить ситуацию.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика