Дольщики из Шушар «инициировали» уголовное дело

Новое уголовное дело возбуждено следственной частью ГУ МВД России по СЗФО по факту хищения денежных средств дольщиков

Поводом стала ситуация в Шушарах, где купленные людьми квартиры оставались в собственности «иной организации».

Дело квалифицировано по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». 

Установлено, что сотрудники ООО «Концерн «Росстрой» заключали с гражданами предварительные договора купли-продажи квартир в строящемся доме по адресу: Петербург, поселок Шушары, Ленсоветовский, д.13 литер «А» и получали от них деньги. При этом право собственности на квартиры принадлежало иной организации.

В настоящее время проводится расследование 11 уголовных дел, которые объединены в одно производство. В результате преступной деятельности при заключении подобных сделок злоумышленниками незаконно получено свыше 80 миллионов рублей, установили правоохранители. Поиск причастных к хищениям средств дольщиков, как следствие по уголовному делу, продолжаются.

ООО «Концерн «Росстрой» строит в Шушарах жилой микрорайон общей площадью около 60 тыс. квадратных метров с полной сопутствующей инфраструктурой и последующей эксплуатацией.

Концерн создан в 1993 г. В его состав входят 6 филиалов - по одному в Сочи и Всеволожске, а также 4 представительства в Петербурге. Концерн выполняет весь комплекс строительных и строительно-монтажных работ. С 2007 года ведет строительство олимпийских объектов в Сочи.

Материалы по теме