Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Отсутствие инфраструктуры довело жителей Новодевяткино до пикетов

 Фото: Татьяна Тимирханова / Интерпресс Фото: Татьяна Тимирханова / Интерпресс Жители Новодевяткино 6 ноября хотят выразить недоверие местным властям и начать сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Александру Дрозденко за отставку главы местной администрации Дмитрия Майорова

Граждане направили в местную администрацию заявку о проведении пикета, на котором будет выражено недоверие местной власти. Об этом сообщают социальные сети.

В частности, они будут добиваться отставки главы администрации «Новодевяткинское сельское поселение» Всеволожского района Ленобласти Дмитрия Майорова. Для этого стартует акция по сбору подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину и главе 47-го региона Александру Дрозденко с соответствующими требованиями.

Среди претензий граждан к Дмитрию Майорову - неразвитость социальной инфраструктуры в поселении, застройка территории многочисленными ларьками и отсутствие очистных сооружений.

Граждане будут добиваться также корректировки законодательства об органах муниципального законодательства в части отзыва нерадивых чиновников и повышении контроля граждан в сфере расходования бюджетных средств.

Примечательно, что кроме отставки господина Майорова местные жители будут добиваться роспуска совета местных депутатов.

Акция запланирована на 6 ноября, с 12.00 до 15.00, на площадке летнего театра у озера.

Отметим, что деятельность господина Майорова вызывает серьезные нарекания не только у активистов Новодевяткино. Этим летом в рамках церемонии вручения наград лучшим представителям строительной отрасли 47-го региона чиновник получил награду в антиноминации «Забил больше всех». Ему были отправлены по почте России в подарок болт и молоток.

«Он уже давно "забивает" на предписание Госстройнадзора и других госорганов, за что был даже оштрафован Всеволожским судом», - говорил тогда глава «ЛенОблСоюзСтроя» Георгий Богачев.

При этом с именем Дмитрия Майорова связывают регулярные задержки с вводом новостроек. Так, в 2014 году Застройщик «Арсенал Недвижимость» получил от главы МО «Новодевяткинское сельское поселение» Дмитрия Майорова разрешение на ввод в эксплуатацию двух домов на 860 квартир только после вмешательства судебных приставов.

Приставы прибыли в здание поселения с исполнительным листом, в котором содержалось решение суда принять дома в эксплуатацию, и обязали Дмитрия Майорова подписать необходимые документы на ввод домов Ленобласти.

Таким образом, как подчеркивали в строительном блоке 47-го региона, закончился почти полугодовой конфликт между застройщиком и муниципальными властями. А региональные власти, встав на сторону граждан, были вынуждены вмешаться в инцидент, информация о котором дошла до депутатов Госдумы.

При этом, по информации портала 47 news, в 2014 году господин Майоров умудрился собрать с девелоперов 200 млн рублей на строительство Дома культуры, однако объект в итоге так и не был возведен, после чего уже в 2017 году чиновник обратился с просьбой выделить на Дом культуры бюджетные средства. Куда делись средства застройщиков, никто сообщить не может.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика