Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

В Мурине начали строить развязку с КАД

Правительство объявило конкурс по первому этапу работ

Глава Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение о проведении конкурса на право строительства, осуществления строительного контроля и авторского надзора на развязке с КАД в Западном Мурино. Как сообщили в областной администрации, стоимость первого этапа работ составит 250 млн рублей.

Госзаказчиком объекта будет ГКУ «Ленавтодор». Объект включен в адресную инвестиционную программу комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области на период до конца 2020 года. Объект будет возводиться в рамках государственно-частного партнерства Ленинградской области и компаний-застройщиков, работающих на территории Мурино и Нового Девяткино (деньги с застройщиков соберет УК «Мурино»).

Общая стоимость развязки составит около 1,7 млрд рублей, говорил ранее глава КДХ Юрий Запалатский. Из них миллиард пойдет на сам дорожный объект, около 700 млн - на выкуп земли рядом с КАД вдоль Верхней улицы.

Комитету по дорожному хозяйству также поручено в постоянном режиме отслеживать работу светофорного поста на перекрестке Шоссейной улицы, где ранее было перенастроен временной режим работы.

Напомним, еще летом 2017 года власти заявляли, что денег на развязку на 2017-2018 годы не предусмотрено, на тот момент проект еще не вышел из экспертизы. Однако затем объект все же внесли в АИП комитета по дорожному хозяйству и запросили софинансирование у Минтранса.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика