Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

Смольный намерен за пятилетку благоустроить 3,5 тысячи дворов

Это должно произойти в рамках федеральной программы, на которую город так и не получил денег

Петербургские власти составили программу благоустройства на ближайшие пять лет, согласно которой до 2022 года будет приведено в порядок около 3,5 тысячи дворов и 90 территорий общественных пространств, перечень адресов на 2018 год будет утвержден до конца года, сообщили в комитете по благоустройству.

При этом в 2017 году в рамках минстроевского нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» было запланировано благоустройство 564 дворов и 15 территорий общественных пространств. На сегодняшний день завершены работы на 474 объектах. Работа на 90 площадках будет закончена к концу года.

Напомним, Петербургу и Москве в рамках нацпроекта денег не дали - недотационные регионы. Однако объем регионального и муниципального финансирования составил около 3 млрд рублей, это больше, чем выделяется другим регионам федеральным центром.

В комитете также добавили что градоначальник Георгий Полтавченко решил «трансформировать» программу комфортной городской среды в проект «Общественные пространства Санкт-Петербурга», который, в свою очередь, будет состоять из четырех проектов: «Пешеходные пространства и непрерывные пешеходные маршруты», разработкой которого займется комитет по градостроительству и архитектуре; «Дворы Петербурга» и «Сады и парки Санкт-Петербурга», реализацию которых будет курировать комитет по благоустройству, а также проект «Велосипедный Петербург», ответственность за который будет нести комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Отметим также, что ранее на развитие общественных пространств в Смольном хотели пускать всю прибыль от платных парковок. Однако те пока оказываются исключительно убыточной затеей.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика