Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 66.43
Евро 75.39
Юань 9.63

В Колпино построят ледовый дворец

 Фото: Детский спортивный хоккейный клуб МКМ Фото: Детский спортивный хоккейный клуб МКМ В четверг, 14 декабря, в Колпино состоится закладка первого камня в основание нового спортивного комплекса

Спроектированное здание представляет собой трехэтажный ледовый дворец. Его арена будет соответствовать всем необходимым регламентам для проведения игр Молодежной Хоккейной Лиги, сообщает благотворительный фонд «Детский спортивный клуб МКМ» - заказчик и застройщик объекта. Техническим заказчиком выступает «Газпром Девелопмент Северо-Запад».

Инвестиции в строительство объекта составят около полумиллиарда рублей. Их вложит пул инвесторов, сообщил ОК-информ президент фонда Дмитрий Матвеев.

Общая площадь комплекса составит почти 5,5 тысячи кв. метров. В нем разместятся универсальный спортивный зал для различных видов спорта и специальное ледовое поле для организации тренировок и проведения соревнований по хоккею с шайбой для людей с ограниченными физическими возможностями - слэдж-хоккею. Кроме того, там смогут заниматься паралимпийцы всех возрастов. Ледовый дворец сможет вместить 1,5 тысячи человек. Он станет первым подобным объектом на Северо-Западе России, заявляют в благотворительном фонде.

Проект дворца не является типовым, его разработка велась последние несколько лет, и сейчас документация проходит экспертизу. Построить объект планируют в IV квартале 2019 года.

Спорткомплекс будет расположен по адресу ул. Тверская, 25, рядом с действующим катком, построенным еще в 1990-х годах. Участок для строительства предоставлен городом, пояснил Дмитрий Матвеев.

Благотворительный фонд «Детский спортивный хоккейный клуб МКМ» работает в Колпино уже 21 год. Воспитанники клуба играют на профессиональном уровне в Континентальной Хоккейной Лиге и Лиге женского хоккея. Сейчас в клубе занимаются 250 хоккеистов в возрасте от 5 до 17 лет. Хоккейная школа клуба входит в Академию СКА.

Спортивные комплексы в последние годы активно строятся в Петербурге. Так, в ноябре Госстройнадзор выдал разрешение на строительство ледовой арены «Пулково» в Шушарах. Кроме того, недавно город предоставил участок у Пулковского парка для строительства крытого спорткомплекса с гимнастическим залом. Как правило, такие проекты финансируются структурами «Газпрома».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика